Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Na Mídia: Primeiro carro elétrico da região fabricado por universitários garante vaga em campeonato mundial nos EUA

Por TV Tem Sorocaba

A cidade de Sorocaba (SP) conquistou uma grande vitória no mundo do automobilismo. Com o primeiro carro elétrico da região fabricado inteiramente por universitários, os estudantes do Centro Universitário Facens foram os campeões da Fórmula SAE Brasil de 2023, torneio automobilístico voltado exclusivamente para simulações de equipes estudantis.

Com a capacidade de atingir 130 km/h, o B23 é referência sustentável. Além de utilizar a energia elétrica para locomoção, ele tem uma bateria aprimorada com uma fonte de energia limpa e eficiente, obtendo uma performance boa o suficiente para levar o troféu e garantir uma vaga no campeonato mundial da Fórmula SAE, que será realizado nos Estados Unidos em junho de 2024.

O B23 foi avaliado em provas estatísticas e dinâmicas. Juntamente do primeiro lugar na classificação geral, o veículo levou a melhor em cinco categorias, incluindo na aguardada corrida de 22 voltas, com estilo parecido à Fórmula 1.

O título foi celebrado com muita alegria. Nos anos anteriores, a equipe por pouco não chegou ao topo do pódio diversas vezes.

“Agora, temos que continuar ainda mais a nossa dedicação. Nossa intenção é realizar melhorias no projeto e entrarmos fortes no mundial.”

relata Kariston Oliveira, coordenador do Laboratório de Inovação e Competições Estudantis da Facens.

Assista a matéria completa clicando aqui!