Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Facens vence categoria inédita em competição de robótica da Inatel

A equipe Omegabotz Facens conquistou o primeiro lugar na categoria Hockey-mini na competição de robótica Iron Cup 2021.

O torneio, que aconteceu no último final de semana de fevereiro e 100% online, teve outras categorias, como as de Sumô-mini, Sumô Lego e Futebol de robôs.

Em 2020, a Omegabotz foi pioneira lançando oficialmente a categoria de Hokey-mini em uma competição 100% online com o Facens Beta Challenge.

Neste ano, a equipe pode competir e acabou levando a melhor, com o primeiro lugar da categoria.

Não há palavras para descrever a sensação do primeiro lugar! Além disso, trabalhamos de forma muito intensa nesse projeto e valeu a pena, pois colhemos o fruto do nosso esforço: auxiliamos a implementar a categoria de Hockey-mini nas competições oficiais. Mais orgulho ainda!

Ângelo Jr – Capitão Omegabotz

A equipe Uai!rrior ficou em segundo lugar, e na sequência, a equipe ThunderRatz completando o pódio.

Com a realização da Inatel e Robocre, a Iron Cup é uma das maiores competições de robótica do país e todos os anos reúne as melhores equipes para as grandes batalhas de robôs.

Neste ano, por conta da pandemia, o torneio se adaptou ao formato online e contou com a com o apoio de diversas instituições para sediar e transmitir as categorias.

A Facens contribuiu com toda a infraestrutura para que a categoria de Hockey-mini pudesse acontecer e ser transmitida, diretamente do Campus em Sorocaba.

Integrantes da equipe Omegabotz estavam de forma presencial e cumprindo todos os protocolos de segurança.

Eles ficaram responsáveis pelos reparos nos robôs e suporte técnico para os competidores que estavam em suas casas.

Para quem não acompanhou ao vivo, as lives ficaram gravadas e você pode assistir aqui! ????